Оформление чип-карты

  

Оформление чип-карты водителя

Тахограф – контрольное устройство, осуществляющее запись данных о деятельности водителя управляющего ТС. Основной отличительной чертой данного прибора от приборов мониторинга иного типа является возможность идентификации и аутентификации человека, управляющего ТС.
В цифровых тахографах идентификация и аутентификация Водителя осуществляется с помощью карты водителя для тахографа (далее чип-карта). Как и все карты для тахографа, чип-карта водителя представляет из себя пластиковую карточку, внешне схожую с картой, используемой при денежных операциях в банкомате.
Отличительной особенностью чип-карты водителя является наличие фотографии водителя, с указанием его персональных данных и оттиском подписи.
Использование чип-карты водителя при эксплуатации тахографа обязательно, в противном случае работа тахографа считается неверной и приравнивается к его технической неисправности. Любое движение ТС без использования чип-карты водителя будет зафиксировано тахографом и записано им как соответствующая ошибка. Возможные последствия наличия такой ошибки: наложение денежного штрафа эквивалентного неисправности тахографа, неправильности его установки, использования, а также его отсутствия.

Чип-карту необходимо считывать каждые 28 рабочих дней, и водитель должен иметь считанный файл при себе (обычно записывается на флэшку и вешается на ключи).
Необходимо помнить, что откорректировать данные на чип-карте НЕВОЗМОЖНО, поэтому следует соблюдайте нормы ЕСТР, чтобы не платить штрафы!
Большинство наших клиентов заказывают чип-карту для работы за границей. Качество и совместимость с европейскими тахографами гаранировано.

Для того чтобы получить чип-карту, Вы должны соответствовать таким требованиям:

  1. Иметь права категории С и выше
  2. Не иметь действующих на данный момент чип-карт
  3. Быть гражданином Украины

Документы для получения чип-карты водителя:

  1. Копии паспорта гражданина Украины (1,2 и прописка, если есть вклеенное фото, копию этой странички тоже)
  2. Копия ИНН кода
  3. Копия прав с двух сторон (если будете менять права, то сначала поменяйте, т.к. в чип-карту записывается серия и номер)
  4. Фото 3х4 (обычно остается после визы)

Как мы работаем

  1. Звоните нашим менеджерам и оформляете заказ 
  2. Мы готовим пакет документов, и отправляем вам для подписи и подтверждения правильности указанных данных
  3. Вы проверяете достоверность данных
  4. Отправляете документы нам Новой почтой
  5. Чип-карту получаете Новой почтой в ближайшем к Вам отделении

Рассылка

Подпишись на рассылку и будь в курсе событий