СИСТЕМА УСКОРЕННОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Система ускоренной обработки данных, введенная с 1 января 2015 Министерством Иммиграции Канады, вывела на принципиально новый технологический уровень рассмотрение заявлений по ранее известной Независимой Иммиграции.

Данная система не обеспечивает быстрого въезда в страну, как это может казаться из названия. Она позволяет обрабатывать поступившие заявления, используя как современные ИТ средства , так и новый подход, который заключается не только  в  оценке данных основного заявителя, но и его супруга через комплексную систему рейтинга (CRS – Comprehensive Raking System).

По этой системе (CRS) основной аппликант может получить максимальное количество баллов – 1200 на основе традиционных факторов, определяющих залог успеха иммиграционного заявления – возраст, уровень владения английским / французским языками, образование, опыт работы, способность к адаптации в новой стране, включая приглашение на работу от канадской компании.

Заявления принимаются системой Express Entry по тем же основным направлениям:

  • Высоко- квалифицированные Специалисты
  • Профессиональные рабочие
  • Имеющие Канадский Опыт

– но только после обработки данных в Express Entry, система определяет количество набранных баллов и категорию, по которой заявитель может получить дальнейшее приглашение подачи своего иммиграционного заявления на ПМЖ.

В случае невысокого суммированного балла, не позволяющего получить приглашение, заявление кандидата остается в системе на 12 месяцев, и в течение каждого месяца общий суммированный балл будет пересматриваться автоматически. Кандидаты также имеют возможность внести в свой системный Профиль (Profile) дополнения и изменения, влияющие на подсчет общего балла, как например, получение санкционированного правительством приглашения на работу (то есть имеющего LMIA – документа, выданного правительственной службой  Service Canada).

Важным моментом является тот факт, что отборочный суммированный балл определяется системой ежемесячно на основе данных, находящихся в системе на момент отбора.

Таким образом, иммиграционный процесс через систему Экспресс- Въезда (Express Entry) состоит из двух этапов:

  • Занесение данных и Создание Профиля для дальнейшей обработки в системе
  • Подача на ПМЖ – при получении через систему официального приглашения от иммиграционной службы

В случае низкого рейтинга и удаления Профиля кандидата из системы, и при улучшении факторных показателей (дополнительное образование или стаж работы, более высокий уровень языка, и т.д.), данные заявителя могут быть снова занесены в Express Entry.

Для определения шансов, как для внесения  своих данных в систему, так и вероятности получения приглашения для дальнейшей подачи на ПМЖ, Вы можете обратиться к нам – предварительную оценку данных наши специалисты проводят!

После введения системы Expess Entry на федеральном уровне, большинство провинций Канады получили квоты для возможности через эту систему отбирать себе кандидатов.

Провинции Альберта и Квебек этой системой не пользуются, а при отборе кандидатов от своих провинций руководствуются ранее принятыми провинциальными программами (AINP и PNP Quebec).

Для отбора по провинциальной программе через систему Expess Entry, заявитель сначала должен пройти регистрацию в саму систему. Уже находясь в базе данных Expess Entry, заявитель может выбрать опцию рассмотрения своей кандидатуры через соответствующую провинциальную программу.

При этом, заявитель должен в первую очередь отвечать общим критериям отбора по системе Expess Entry, и также отвечать критериям отбора выбранной им провинциальной программы в категории ExpressEntry PNP*


*PNP – Provincial Nominee Program (Провинциальная Программа Номинирования кандидатов от провинции для дальнейшего рассмотрения их заявлений на получение постоянного места жительства в Канаде в Федеральной иммиграционной службе).

Большинство провинций исчерпали свои квоты в Expess Entry на 2016 г.

Квоты на 2017 г. будут объявлены в конце 2016 г.

Начиная с января 2016 г., данная категория специалистов проходит отбор на получение возможности дальнейшей иммиграции на ПМЖ через систему Express Entry. Желающие иммигрировать непосредственно в провинцию Квебек в эту категорию не входят (См. Самостоятельные Иммиграционные Программы Провинций).

Желающие иммигрировать непосредственно в провинцию Квебек в эту категорию не входят (См. Самостоятельные Иммиграционные Программы Провинций).

Основными критериями отбора являются:

1. Наличие минимум 12 месяцев опыта работа в Канаде при официальном оформлении,за последние 3 года (можно при неполной занятости, но в перерасчете к эквиваленту на полный рабочий).


Примечание: Работа при индивидуальной трудовой деятельности или студентами во время обучения не зачитывается в срок приобретения канадского опыта работы.

2. Владение языком:

2 А. При наличии канадского опыта работы по специальностям групп 0 и А Национального Кода Классификации Канады (NOC), владение:


английским – мин. требуемый уровень IELTS 6 по каждому модулю
французским – мин. требуемый уровень TEF в следующем соотношении

Чтение

Письмо

Восприятие на слух

Речь

207-232

310-348

249-279

310-348

2 Б. При наличии канадского опыта работы по специальностям группы ВНационального Кода Классификации Канады (NOC), владение:


английским – мин. требуемый уровень IELTS 5 по каждому модулю
французским – мин. требуемый уровень TEF в следующем соотношении

Чтение

Письмо

Восприятие на слух

Речь

151-180

226-270

181-216

226-270

Требования к полученному в Канаде образованию в этой категории отсутствуют, его наличие только добавляет баллы кандидату в существующей на данный момент комплексной системе рейтинга (CRS – ComprehensiveRankingSystem).

Для уточнения соответствия своей кандидатуры требованиям для иммиграции по данной категории специалистов, имеющих канадский опыт, Вы можете заполнить анкету на нашем сайте, и наши консультанты проведут предварительный анализ предоставленных Вами данных.

ИММИГРАЦИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РАБОЧИХ С ОПЫТОМ ВНЕ КАНАДЫ (Skilled Trades)

Начиная с января 2015 г., данная категория специалистов проходит отбор на получение возможности дальнейшей иммиграции на ПМЖ через систему ExpressEntry.

Желающие иммигрировать непосредственно в провинцию Квебек в эту категорию не входят (См. Самостоятельные Иммиграционные Программы Провинций).

Отбор проводится для профессиональных рабочих , имеющих квалификацию в следующих отраслях согласно Национальному Коду Классификации профессий Канады (NOC):


• Производство, строительство, электричество ( NOC 72)
• Ремонт и обслуживание оборудования ( NOC 73)
• Природные ресурсы и сельское хозяйство ( NOC 82) – руководящие и технические работы
• Перерабатывающая, обрабатывающая, и коммунальные услуги ( NOC 92) – руководящие работы и операции центрального управления
• Общепит ( NOC 632) – шеф-повара и кулинары
• Общепит ( NOC 633) – мясники и пекари

Основными критериями отбора являются:

1. Наличие минимум 2 года опыта работа при официальном оформлении за последние 5 лет (можно при неполной занятости , но в перерасчете к эквиваленту на полный рабочий) по специальности


Примечание: Работа при прохождении профессионального тренинга на рабочем месте (apprenticeship) не зачитывается в срок приобретенного опыта работы.

2. Наличие приглашения от канадской компании (сопровождаемого разрешением работодателю от министерства труда Канады (ServiceCanada) на трудоустройство иностранного рабочего (LMIA), или Сертификата Квалификации, полученного от одной из канадский провинций

3. Владение государственным языком Канады с подтверждением результатов официальным сертификатом по категории GENERAL на следущем уровне:

Тест

Чтение

Письмо

Восприятие на слух

Речь

IELTS (Английский)

3.5

4.0

5

5

TEF (Французский)

121-150

181-225

181-216

226-270

Требования к полученному образованию в этой категории отсутствуют, его наличие только добавляет баллы кандидату в существующей на данный момент комплексной системе рейтинга (CRS – Comprehensive Ranking System).

Для уточнения соответствия своей кандидатуры требованиям для иммиграции по данной категории специалистов, имеющих канадский опыт, Вы можете заполнить анкету на нашем сайте, и наши консультанты проведут предварительный анализ предоставленных Вами данных .

Рассылка

Подпишись на рассылку и будь в курсе событий